コドモと久々に荻窪の春木屋にいった。
つけ麺は季節メニューで残念なことに冬場はやっていない。
寒い夜、暖かい普通の中華そば、美味しいです。
(何とか風とか動物系魚介系ダブルスープとか、焦がし醤油とかでなく、ふつうの)
ちなみに浜松の静岡大学工学部側にある
林屋さんというそばやにあるラーメンも
ぼくは普通だけど、かなり美味しいと思っていて、
時々立ち寄っては食べております。
ラーメン・つけめん タレの技術教本―人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版 | |
旭屋出版編集部 | |
旭屋出版 |
【Amazon.co.jp限定】ラーメンバラエティアソートセット(海鮮中華そば・とりがら醤油・みそ・北海道みそ・北海道味噌・北海道塩 各2個) | |
クリエーター情報なし | |
メーカー情報なし |
藤原製麺 札幌円山動物園白クマ塩ラーメン 112.4g×10袋 | |
藤原製麺 | |
藤原製麺 |
熊本もっこすラーメン 123g×20個 | |
五木食品 | |
五木食品 |