今日は友人の招待で「ティア・四季のさんぽ道」というバイキングレストランで昼食を楽しんできました。場所は千葉市のJR京葉線稲毛海岸駅から700mくらいの場所にあります。友人と歓談しながらかなりの種類の料理を食べてきました。
自然食品の食材にこだわった料理をバイキング形式で提供するレストランですが店の作りも以前にアウトレット店だった倉庫風建物を改造したものだそうで簡素だが清潔で開放的な雰囲気であり、週によってはピアノ演奏もあるとのことで良い印象でした。
メニューも素朴な家庭料理風のおかずが多く、肉や魚料理、揚げ物から煮物、各種スープ、カレー、おしるこもあり、飲み物もコーヒー紅茶、各種お茶、各種ジュース、ご飯いろいろ、パンいろいろ、ジャムいろいろ、全部試食するには何回か取りにゆかないと無理なほど種類も豊富でした。
味も合格、料金はホテルのランチバイキングと変わらない¥1,500、70歳以上のお年寄りは¥1,100、小学生は¥800、などとなっているようです。
夜は料金は高くなります。年中無休、座席の数がかなりあるのでちょっとした客先招待にも便利な感じでした。
以下、店の宣伝文句をホームページから引用しました。
●「ティア」四季のさんぽ道のこだわり
健康に意識が高まるなか、食の安全に対する信頼が求められている。
「ティア」のスタイルは一般の外食産業と比較して2つの点で大きく異なる。
ひとつはその日の食材の入荷状況に合わせてメニューが決まる。
ふたつめは豪華なものや珍しいものが求められる傾向の強い外食産業にあって家庭料理
を提供していること。
また一般にオーガニックレストランと言うと、有機無農薬を強調するばかりで健康には
良いけど料理の味が・・・(;^_^A
しかし「ティア」四季のさんぽ道では家族連れから友人、グループ、カップルなど様々
なお客様がそれぞれに美味しく食事を楽しむ。
食事をしながら チェロ・ピアノ・フルートその他演奏を聞きながら心もリフレッシュ。
「ティア」四季のさんぽ道はそんなやさしさをご用意してお待ちしております。
→ URL: http://gourmet.dattala.com/tia-shiki/index.asp
自然食品の食材にこだわった料理をバイキング形式で提供するレストランですが店の作りも以前にアウトレット店だった倉庫風建物を改造したものだそうで簡素だが清潔で開放的な雰囲気であり、週によってはピアノ演奏もあるとのことで良い印象でした。
メニューも素朴な家庭料理風のおかずが多く、肉や魚料理、揚げ物から煮物、各種スープ、カレー、おしるこもあり、飲み物もコーヒー紅茶、各種お茶、各種ジュース、ご飯いろいろ、パンいろいろ、ジャムいろいろ、全部試食するには何回か取りにゆかないと無理なほど種類も豊富でした。
味も合格、料金はホテルのランチバイキングと変わらない¥1,500、70歳以上のお年寄りは¥1,100、小学生は¥800、などとなっているようです。
夜は料金は高くなります。年中無休、座席の数がかなりあるのでちょっとした客先招待にも便利な感じでした。
以下、店の宣伝文句をホームページから引用しました。
●「ティア」四季のさんぽ道のこだわり
健康に意識が高まるなか、食の安全に対する信頼が求められている。
「ティア」のスタイルは一般の外食産業と比較して2つの点で大きく異なる。
ひとつはその日の食材の入荷状況に合わせてメニューが決まる。
ふたつめは豪華なものや珍しいものが求められる傾向の強い外食産業にあって家庭料理
を提供していること。
また一般にオーガニックレストランと言うと、有機無農薬を強調するばかりで健康には
良いけど料理の味が・・・(;^_^A
しかし「ティア」四季のさんぽ道では家族連れから友人、グループ、カップルなど様々
なお客様がそれぞれに美味しく食事を楽しむ。
食事をしながら チェロ・ピアノ・フルートその他演奏を聞きながら心もリフレッシュ。
「ティア」四季のさんぽ道はそんなやさしさをご用意してお待ちしております。
→ URL: http://gourmet.dattala.com/tia-shiki/index.asp