シニアの友人が趣味でジャム作りを始めたので時折力作をいただいているが、先日懐かしいキンカンの加工品をいただいた。砂糖でじっくりと煮込んだものだがこれが食べてみると素晴らしい出来栄えであった。それで今回は恐縮ながら以下に実際に食べた感想を述べます。
●↓キンカンの甘煮(半分は食べてしまった!m(__)m)・・・画像をクリックすると拡大します。
●評価です!・・・全部五つ星です。(^^ゞ
【安全性】☆☆☆☆☆
【味】 ☆☆☆☆☆
【香り】 ☆☆☆☆☆
【概観】 ☆☆☆☆☆
【固さ】 ☆☆☆☆☆
【煮汁】 ☆☆☆☆☆
【価格】 ☆☆☆☆☆ ・・・・ 今のところロハでいただいたので当たり前だが!!
●キンカンの効用(ネットより引用)
栄養:ビタミンB1・B2・C・E、カロテン、ミネラル類、食物繊維
効用:のどの痛み、咳、痰
説明:果実より皮の方に有効成分が多く含まれてます(ビタミンP=ペルシチン)。皮ごと食べたり、料理したりするのがよいでしょう。
●最後にひとこと
キンカン食べて風邪に負けないように仕事に精を出します。お友達に感謝。
●↓キンカンの甘煮(半分は食べてしまった!m(__)m)・・・画像をクリックすると拡大します。
●評価です!・・・全部五つ星です。(^^ゞ
【安全性】☆☆☆☆☆
【味】 ☆☆☆☆☆
【香り】 ☆☆☆☆☆
【概観】 ☆☆☆☆☆
【固さ】 ☆☆☆☆☆
【煮汁】 ☆☆☆☆☆
【価格】 ☆☆☆☆☆ ・・・・ 今のところロハでいただいたので当たり前だが!!
●キンカンの効用(ネットより引用)
栄養:ビタミンB1・B2・C・E、カロテン、ミネラル類、食物繊維
効用:のどの痛み、咳、痰
説明:果実より皮の方に有効成分が多く含まれてます(ビタミンP=ペルシチン)。皮ごと食べたり、料理したりするのがよいでしょう。
●最後にひとこと
キンカン食べて風邪に負けないように仕事に精を出します。お友達に感謝。