▲<大東島名物の刺身二切れ以上食べてはいけない魚「インガンダルマ」(翌日お尻がダダ漏れになる)焼き物で食べたので何ともなかった>
5月24日は、夕方から沖縄の友人に誘われて、久米にある「栄喜」へ飲みに出る。
店長は、「南大東島」出身なので珍しい料理を食べる。
▲<「お通し」>
▲<「グルクンの唐揚」>
▲<「海ぶどう」と「空豆」他にも、「大東寿司」(サワラの醤油漬が乗っている寿司)も食べた>
▲<キープボトルは、最近美味しくなった「夢航海」(一升瓶)>
最初は、我々を入れて3組だったが、気がつくと座敷は満席になっていた。
大通りから一歩入るだけで、「超地元の店」だった。明日も、飲み会があるので一次会だけで終えた。