「古民家食堂5月例会」

2012年05月10日 00時05分00秒 | 沖縄の生活

▲<今月の「古民家食堂例会」は、8名の参加だった>

5月9日、「古民家食堂5月例会」に参加した。
今回は、まだ外の「バーベキュー」は早いという事で囲炉裏部屋でやった。


▲<「ホイコーロー」>


▲<沖縄そばを使った「焼そば」>

今年の沖縄は、連休を過ぎても朝夕は少し冷え込む日が続いている。
周辺の人に聞くと、例年以上に「春風邪」をひいている人が多い。




▲<「スクガラス豆腐」味が濃くて美味しい豆腐だった>


▲<古民家食堂オーナー川満さん秘蔵の「泡盛40年物」>

料理は、お任せコースだった。会話は、沖縄冬のキャンプ(テントを張って夜野外で泊る)の話から、健康ドリンクの「ノニ」の効用や人の生死観等々、多岐にわたり面白かった。




▲<「やんばる豚のメンチカツ」>


▲<私持参の元部下Sさん結婚式引き出物の広島清酒千福「神力生酛純米85>


▲<「鶏の焼き物」>

次回の「古民家食堂6月例会」は、6月19日に読谷村にある海辺のプチホテル「Route6inn」のプライベートプールサイドで「バーベキューパーティ」をやる事が決まった。