▲<あいにくの小雨だったが、「あまはじ」の下で楽しんだ(少し肌寒いとの声も・・・)>
4月第二火曜日(12日)に、「古民家食堂例会」があった。
今回のメインメニューは、「獣肉の焼肉」の予定から、「沖縄あぐー」と「沖縄名産セイイカ」の網焼きに変わった。
食材は、メニューコーディネート担当の又吉さんの会社(琉風株式会社www.ryu-fu.co.jp)の商品から選んだ。
▲<「あぐーのとんとろベーコン」少し炙って食べる>
▲<「あぐーのスペアリブ」下処理がされているのでこのままでも食べられるが、これも少し炙ってっ食べる>
▲<「セイイカ」の肉厚な切り身。こちらは、オーナー川満さんの友人からの仕込み>
▲<「豪華な沖縄産の網焼き」(私も、こんな豪華なものは初めてだ!)>
▲<豪快に、手で掴んで「がぶり!」骨の周りの軟骨が美味しい!!>
▲<「あまはじ」の下に、12~15名集った>
▲<左から、又吉さん、川満さん、私>
今夜も、大いに食べて、大いに話して楽しく過ぎて行った・・・。
小生現在南洋ボルネオ島で生息しておりますが、一時帰国途中6/14に台北経由那覇へ立寄り、一週間ほどうちなーに滞在します。
宜しければ是非参加させていただければ光栄に存じますが・・・・・!
6月の日程はまだ正式の決まっていませんが、第二火曜日なので、
6月14日の予定です。
開始時間は、18時30分頃からですが、19時に来て頂ければ大丈夫です。
店は、パソコン調べれば、場所も出てくるはずです。
店についたら、私の名前を伝えて下さい。
雨が降っていなければ、外の駐車場奥で「BBQ」をしているはずです。
参加費は、3000円ですお気軽にご参加下さい。