▲<手前に、「ノコギリ」とこじ開けに使った「すりこぎ棒」がある>
ついに、8月30日「衆議院選挙日」に、「ヤシの実」を開いた。
その前日に、妻が「パン切り包丁」と「万能ハサミ」で、穴を開けて中の「ヤシの実ジュース」を500mlのペットボトル一本分を抜き出していた。
▲<この中に、丁度500mlの「ヤシの実ジュース」があった>
その後、「ヤシの実」を割ろうとして、ベランダでコンクリートの床に投げたが、当然の事に割れなかった。
丁度、家にあった日曜大工用の「ノコギリ」があったので、輪切りにした。
二人で協力して切る事、約10分間で、ついに「ヤシの実を」切る事が出来た!
▲<開けた直後は、無残な姿だったが、水で洗うと綺麗なココナツが出てきた>
▲<真ん中の穴が、ヤシの実ジュースを取り出した穴>
どこで聞いたのか、中のココナツを醤油に付けて食べると、「イカの味がする」らしいと言って食べていた。
私には、ただの腰のある野菜にしか感じなかったが・・・(笑)。