ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

いつの事やら・・・・。   です。

2013年06月18日 | 日記
2013年6月18日  火曜日


梅雨の 雨の日・・・・。


相変わらず ぱん販売はお休みしたまま・・・・。

「 6月の中頃より 再開予定です。 」 何て 売り場には出したけれど、 なかなか 重いお尻は上がらず。  反省・・・・。

中年おばさんの 更年期真っ只中。 体調、 気分、 イマイチ優れず・・・。  はぁー。  

同い年の主人も 何かしら 年齢的に影響があるらしく、 明後日は 主人の 検査の運転手役。

歳を取るのも 大変です・・・・。


何て言ったら、 頑張っている両親に 叱られそう・・・。  またまた、 反省・・・。



ぱん講座の 資料を まとめ中。

まとめたら、 試作して、 練習してが、 待っています。

お教室で使用した粉とは 違うものを使用する場合は、 水分量も違って来るし、

cobocoboさんとは、 酵母起こしの段階で、 割合が違うし、

ロティ・オランは イースト使用で、 わたしは ホシノ酵母使用だし・・・・。


使用する粉も、 水分量も、 発酵温度も、 発酵時間も、 みーんな、 みーんな、 違って来ます。

そこで、 ジタバタ、ジタバタ。


それは それで、 結構 面白い。  けれど・・・・。


こんな時間を 活かせる日が、 いつ来るのやら・・・・。   ですが・・・・。

今回の講座のぱん達。

  


 


  


 


  








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みなさん、 凄いです・・・... | トップ | おバカちんの、 トン・チン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事