ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も 頑張らなくちゃ。 ・・・です。

2021年05月12日 | 日記
2021年5月12日   水曜日


明日のぱん販売に向けての仕込み、 終了しました。 ← これ、 先週、 先々週のコピペ。 の、 またまた コピペ。


明日のお天気予報、 雨。 + 群馬県のコロナ感染者数 104人。 増々増えて 留まる事がありません。

流れてくる噂は、 どこどこの婦人会が会食をしてクラスターになったとか、 どこどこで歓迎会をして 感染者が広がったとか、 「 あそこのスーパーにも行かない方が良い。 」 とか、、、

外食もせず、 娘たちにも会えず、 旅に出る事も出来ずに、  etc. etc.   ずーっと努力しているのに、 感染者数は増すばかりで、

こんなに感染者が増えているのに 平気で、 平気をしている人が居るなんて、、、、

もう 嫌になってしまいます。


って 愚痴ってどうする。 なのですが。



雨降り + コロナ感染者の増加。


雨降りにも、 コロナ感染者増加にも 勝てる程のパンの実力も無く、 従って、  =   ぱん販売は、 閑古鳥。。。。なのは 目に見えているので、

SDGs推進  さながら、 ロスがなるべく出ない様に、 明日のパンは、 少し控えめな取り組みにしました。

明日取り組む予定のパンは、 ギネスビールを仕込み水に利用した ルヴァン酵母のイチジクとくるみのパン。 栗のリュスティック。

自家製ルバーブジャムとクリームチーズのパン。 大納言チョコ。 粉の50%レーズンを入れたぶどうぱん。 作るのは面白いけれど 全く人気のないドイツパン。

そうして 定番の長時間バゲット。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 季節のお野菜を乗せ、 トリュフ塩を振りかけて焼いたお野菜パン。 ノワレザンとノワレザンクリームチーズ。

ドルチェは、 フルーツケーキ。 ← カットに失敗して、 半分は 私のおやつになりました。 ← 凹むけれど、 この失敗、 学びに変えるぞ。

と、 ブルーベリーパイ。

やっぱりいつもの チョコサラミもご用意いたしました。


雨降り予報と コロナ感染拡大の煽りを受けて、 少し 凹み気味の今日のぱんおばちゃんです。



でも、、、、、

明日は 明日の風が吹く。 さ。



明日も、 少しだけ 小さくまとめたパン屋で、 小さく、 小さく、 静かに、 ご利用くださるのをお待ち致しております。


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