東の散歩道

B型ヴァイオリニストのマイペースライフ

金柑を煮る

2012年01月12日 23時56分55秒 | 雑記

 料理研究家の平松洋子によるエッセイ、「夜中にジャムを煮る」というタイトルの文庫本を購入。それに影響されたわけではありませんが(まだ読んでいませんので)、今日は夕食後に金柑を煮ました。ジャムというよりはシロップ煮です。

 私は風邪をひくと、必ず喉にきます。たまたまかもしれませんが、昨年この金柑のシロップ煮を作った後、風邪をひかずに済みましたので、今年も作ってみた次第。効果や如何に?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山形Q練習42-vol.12 | トップ | 映画音楽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事