フライを巻いていると、色々な素材が出てきますが、なかなかそれを見つけるのが難しいんですね。魚君が食べにきて咥えた時に硬かったり、違和感があるとすぐに放してしまうのでそこそこ条件が厳しくなってきます。でこのメイフライのスピナー(成虫)のアブドメン(胴・腹)を作る時にそのベース(中身)の名前が分かりません。ふっくらといかにも美味しそうに作るのが目的ですのでやはりこれがあった方がいいんですね。
これって多分皆さんも何処かで見た事あると思うんです。発泡スチロールではありません。何か、オーディオを買った時の箱の緩衝材であったようにも思うんですけど、それが何という名前か分からないね。
写真を見るとハサミで簡単に切れるし、ニードルで容易く刺せます。
果物をくるんでいる編み目のような気もするしね。誰か知っていたら教えて下さいませ。