![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/03/3ea92eedc1e689372e48777db146b5e0.jpg)
中国人たちも近所のおばちゃんたちと仲良く太刀魚の夜釣りを楽しむこの村です。そんなに大きくはないけど面白いように釣れるので、おばちゃんたちは止められないのだとか。でも中国人たちは翌晩のおかずなので、小鰯をすくって餌にすると一生懸命釣らないといけません。
彼らは岸壁とかロープにつく天然のホヤも食べるんだそうです。養殖のならぼくも好きなんですが、天然のを食べたら日本人はおなかをこわすんだとか。でも彼らはどういう調理法をしているのか、平気なんだそうです。
太刀魚って塩焼きはよく飯屋の定番おかずですが、実は刺身がもっとも美味しい食べ方じゃないでしょうか。ちょっとしたコツが分かれば簡単に刺身にでき、小骨を気にせず食べられるのは嬉しい。
ベルトサイズの小太刀魚は塩焼きにしたら食べるとこない感じだけど、刺身にしたら十分おいしいのです。明日の晩はおばちゃんが刺身と天ぷら用に造ってくれるそうで、こりゃ楽しみぃ!
彼らは岸壁とかロープにつく天然のホヤも食べるんだそうです。養殖のならぼくも好きなんですが、天然のを食べたら日本人はおなかをこわすんだとか。でも彼らはどういう調理法をしているのか、平気なんだそうです。
太刀魚って塩焼きはよく飯屋の定番おかずですが、実は刺身がもっとも美味しい食べ方じゃないでしょうか。ちょっとしたコツが分かれば簡単に刺身にでき、小骨を気にせず食べられるのは嬉しい。
ベルトサイズの小太刀魚は塩焼きにしたら食べるとこない感じだけど、刺身にしたら十分おいしいのです。明日の晩はおばちゃんが刺身と天ぷら用に造ってくれるそうで、こりゃ楽しみぃ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます