goo blog サービス終了のお知らせ 

北海道美術ネット別館

アート、写真、書など展覧会の情報や紹介、批評、日記etc。毎日更新しています

1月21日(金)のつぶやきその2

2011年01月22日 02時59分10秒 | 未分類・Twitterまとめ他
23:35 from HootSuite
そう、女子高の横通るっていうのがポイントw RT @jun2catherine: 品川乗換するなら、品川からの方が早いけど、駅は北品川からの方が近いし、品女の制服好き(笑) RT @akira_yanai RT 散策するには楽しいエリア RT 原美術館には京急の北品川駅から歩く…
23:38 from HootSuite
そういう店があるのは承知。でも全部そうだと思われると困るにゃ RT @pirotan55: あ、ススキノで最後にタレをお湯で割って飲ませるジンギスカン屋ありますよ~ RT @akira_yanai 札幌生まれだけど、トマトに砂糖かけないし、ジンギスカンのたれを茶で割って飲まない
23:39 from HootSuite (Re: @ichi_ryan
@ichi_ryan 納豆に砂糖かける人はいますね。自分はあんまりしないですけど。
23:42 from HootSuite (Re: @PetitePhoto
そうです。わー、「トマトに砂糖」の人、初めて~。でも、まあ、道東ではフランクフルトに砂糖だからにゃあ。RT @petitephoto: @akira_yanai 札幌と福岡の比較みたいな番組じゃありませんでしたか?…私、小さい頃トマトに砂糖、納豆に砂糖醤油やってました。(自爆) 
23:44 from HootSuite (Re: @allo_mayumi
@allo_mayumi なんか違和感、なのでした。赤飯に甘納豆とか、定番ネタもあったんですけど(^^
23:45 from HootSuite
ここにも!ww RT @koba_atsu: トマトには砂糖かけてました。ジンギスカンのたれの話はヴェ~!ですが…。 RT @akira_yanai NHKでヘンな番組やってたな~。札幌生まれだけど、トマトに砂糖かけて食う人なんて見たことないし、ジンギのたれを茶で割って飲まない…
23:52 from Janetter (Re: @allo_mayumi
@allo_mayumi 「したっけ」はわりと近年(たぶん1980年代以降)の新しい方言ではないかと思います。
23:54 from Janetter
むむむ、けっこういるんですね~~。ちょっと反省。 RT @amenotorifune: @akira_yanai ジンタレは飲みませんが、トマト砂糖は子供の頃に経験ありです。
23:56 from web (Re: @allo_mayumi
@allo_mayumi 80年代以降はわたしの推測で、なんの根拠もないです(苦笑)。「おばんです」は、母も使っていたので昔からあると思います。
by akira_yanai on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。