先日、サトイモを収穫しました。
親芋が、そのまま残っていましたので、コロッケを作りました。男の料理で不恰好なコロッケですが、味はマアマアでした。
親イモです。
周りが枯れて来ています。
もつと、早く対応すべきでした。
皮を向き下ごしらえが終わりました。
この、下ごしらえが一番面倒でした。
ゆでて、潰しにかかりました。
こちらのフライパンでは挽肉とタマネギを炒めています。
タマネギと挽肉をサトイモに混ぜ込みました。
そして、コロッケの形に整えました。
パン粉の衣を付けました。
揚げるのはカミさんがやってくれました。
男の料理で姿が不恰好です。
でも、食べてみた味はマアマアでした。
最新の画像[もっと見る]
- サツマイモ掘りの準備している場面を目撃しました 2週間前
- サツマイモ掘りの準備している場面を目撃しました 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます