今年、ロシアに行って来ました。格安ツアーでして直接ロシアに向かうのでなく韓国の仁川空港を経由して向かいました。帰路も同じコースで戻って来ました。その時、仁川空港で乗り換えをしましたが、少々時間が有りました。それで土産として参鶏湯を買ってきました。参鶏湯は夏に食べるもののようですが、鍋物だと思い込み、寒くなる時期まで手を付けていませんでした。
今夜、参鶏湯を食しました。
買って来た参鶏湯です。
ハングル文字で書かれていて、どのような状態なのか判りませんでした。
スープだけだと思い込んだのです。
でも、袋を開けましたら小ぶりな鶏ガ入っていました。
豆腐とカブ、それに長ネギを加えました。
鶏の骨が入ったままなのですが、缶詰の骨のように柔らかく骨までも食べれました。圧力鍋で調理したのでしょう。
この参鶏湯。10,000ウオンでした。日本円にすると1,000円程度です。
初めて参鶏湯を食したのです。美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます