朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

串あげ屋

2010-02-12 | 食べること、レストランなど
北大路新町に串「あだち」という店があります。
 とある京都のライターが新書でほめていました。
 さっそく行ってきました。



 突き出しと、ソースのとり皿、キャベツが並びました。

 おまかせコースを注文しました。全部で30種類ほど串があるそうです。どこででも、「ストップ」といえばそこまでの料金となるそうです。

 種類と本数が決まった定食コースも2種類あります。



 トップは、いくら、クリームチーズ



2番、かに、春菊の湯葉巻き



3番、牛ヒレ



4番、地鶏唐あげ(骨付き)



5番、菜の花ベーコン巻き



6番、太刀魚、生ハム



7番、かき、 8番、銀杏、絹さや



(つづく)


コメント
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