「白和え」を作ってみました。ネットで「白和え」のレシピを探し、具材(トウフ、ホウレンソウ、コンニャク、ニンジン、調味料)の多少はありますが、手順通り作りました。
食べてみると、案外いけます。今回は白、緑、薄茶、赤の彩りです。次回はトウフ、ヒジキ、コンニャク、ニンジンで白、黒、薄茶、赤にしてみます。
この惣菜、身体に優しい食材から成っています。完全な和食惣菜です。孫たちの食育にも使いたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a0/66608ba33e7829347bd2d1a7360f35a8.jpg)
食べてみると、案外いけます。今回は白、緑、薄茶、赤の彩りです。次回はトウフ、ヒジキ、コンニャク、ニンジンで白、黒、薄茶、赤にしてみます。
この惣菜、身体に優しい食材から成っています。完全な和食惣菜です。孫たちの食育にも使いたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a0/66608ba33e7829347bd2d1a7360f35a8.jpg)