鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(1/22)

2017-01-22 08:30:00 | 日記
 「白和え」を作ってみました。ネットで「白和え」のレシピを探し、具材(トウフ、ホウレンソウ、コンニャク、ニンジン、調味料)の多少はありますが、手順通り作りました。
 食べてみると、案外いけます。今回は白、緑、薄茶、赤の彩りです。次回はトウフ、ヒジキ、コンニャク、ニンジンで白、黒、薄茶、赤にしてみます。
 この惣菜、身体に優しい食材から成っています。完全な和食惣菜です。孫たちの食育にも使いたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(1/21) | トップ | 鮎釣人の日々(1/23) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事