鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(1/16)

2017-01-16 08:30:00 | 日記
 調理師でありながら、毎日の食事作りに疲れます。うまいものづくりの意欲がわかないのです。原因ははっきりしています。私の料理を喜んで食べる家族がいないからです。家族と言っても、普段は家内一人だけですが。
 その家内、魚嫌いの野菜嫌い、どうにもなりません。境港のいつものお店で鮮度の良いサワラ、サバ、カマスを見つけて買い帰っても、買ったその日のものしか食べません。翌日まで置いた物は魚臭がすると言って食べようとしません。トリメチルアミン臭に敏感なのです。
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