調理師でありながら、毎日の食事作りに疲れます。うまいものづくりの意欲がわかないのです。原因ははっきりしています。私の料理を喜んで食べる家族がいないからです。家族と言っても、普段は家内一人だけですが。
その家内、魚嫌いの野菜嫌い、どうにもなりません。境港のいつものお店で鮮度の良いサワラ、サバ、カマスを見つけて買い帰っても、買ったその日のものしか食べません。翌日まで置いた物は魚臭がすると言って食べようとしません。トリメチルアミン臭に敏感なのです。
その家内、魚嫌いの野菜嫌い、どうにもなりません。境港のいつものお店で鮮度の良いサワラ、サバ、カマスを見つけて買い帰っても、買ったその日のものしか食べません。翌日まで置いた物は魚臭がすると言って食べようとしません。トリメチルアミン臭に敏感なのです。