ペンキ塗りが終わった後は、山荘での会食。
キムチ鍋、これは二回目でうどんを投入した物。
レシピはいたってシンプル。豚肉、しいたけ、ねぎ、キムチ、追い鰹の出し、キムチの素を土鍋でぐつぐつと。 二回目はこれにうどんをプラス。
皆疲労感が漂っている様な。
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ともかく満腹の夜は静かにふけて、朝。
最近は朝5:30位に目が開く、この日もただ一人起きて、そっと(他の寝人を起こさないように)散歩に出る。
早起きは「三文の得」とは良く言ったもんで。光線の加減でか見事な景色を堪能。
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山荘から10分も歩くと、川。
この川も岩魚や山女がいるらしい、一度竿を入れてみたい。
そして、見事な形の樹木。
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そして棚田。
水面に映った山。
ぶらぶら歩くとこんな結構な絵を手に入れることが出来る。
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おたまじゃくしも里山のこの時期には当たり前の役者。,
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最後は山荘庭の山菜。行者ニンニクとたらの芽。
ここ2~3年は盗掘にあっているそうな。
そう言えば3年前に馳走になって以来、口にしていない。
記念写真ですが、お一人 死んでますネ、、、。
徹夜あけのペンキ工事でしたから、、、でも良く参加してくださいました。男とは 友達とは シミジミいいもんだ。
キムチ鍋 美味しいものですネ、、、くたくたの中 料理を有難うございました。
Yさんの後片付けも 完璧に有り難かったです。
写真の燻製小屋はもう少しで完成します。 取材写真の小さな流れですが イワナがいますので。オキテをやぶって 燻製にしますかネ
さて、次の遊びは何にしまショ
そういえばクラスの記念写真で一人位はそういうのがいましたね。
早起きは三文の得、で、撮影というのは何とも楽しいくも奥深い。
一眼レフ買っておいてよかったです。
床の造作をして ドアが付けば完成です。
コンセントと灯りも欲しいですね
チップを置く 棚も必要で、、、。
となると3日分の仕事かーーー。
楽しみは続きます
竿おろしならぬ「燻しおろし」は肉か魚か、楽しみですねぇ。
建前のお祝いに鮭でも進呈しましょうか。
植樹祭やら何やらで忙しくなりそうです、渓流、海、鰻、ヘボ、エトセトラ。