麻布十番に あった 麻布ハウスの 城倉さんが
新しく 始められた お店 jojoさんに 行ってきました。
城倉さんとは バスタパスタの頃からの 知り合いです~
神宮前→NY→渋谷→代官山→麻布十番→西麻布と、
どこの お店に 城倉さんが 移られても、
必ず そのお店に 伺えば 美味しいものを いただけます。
彼の サーヴィスは 作り手のお料理を
最高の状態で 食べ手の 私たちに 届けてくれます。
食材の説明の確かさ、 こちらの質問に 丁寧に答えてくださる
控えめだけど 的確な解答。
食材の産地や 調理法 何を お尋ねしても パーフェクトなのです。
今回も お任せで お願いしたのですが、、、
もう そんなに がっつり 食べるという 年頃ではなく、
美味しいものが ちょこちょこと でてくる 感じで ~
と お願いしました。
もちろん メニューも何も 見ないで すべて お任せでOKなのです。
まずは ひと皿目
イイ蛸の炭煮 金目鯛のカルパッチョ 珍しいエイヒレ
豚の様々な部位のキューブコロッケ お魚のフライとガスパッチョ
美味しくって ワインにぴったりあって バランスの良い お食事です。
二皿目は 路地物の フランス産の ホワイトアスパラガスの オランディーヌソース
野性味があって 栽培されたものより 味が 濃いいですね~
何本でも いけちゃう 美味しさです・・この時期だけの お楽しみ!
まだ アンティが 続く 感じで だいじょうぶですか?
と こちらの お腹加減を さりげなく 聞いてくださいます。
三皿目は トマトとモッツアレラのカプレーゼ 自家製テリーヌ
焼き野菜(筍が美味!)色々 生ハム 桜えびのフリットと
また 温かいもの 冷たいもの とバランスが いい感じ!
ワインも女子トークも グイグイ進みます!!(幸せ~)
そして このあたりで しめの パスタは 雲丹のパスタ~をお願いしました!
それも トマト風味か 塩味プレーンタイプか
こちらの 好みを ちゃんと 聞いてくださいます!!
このへんが 長いお付き合いの 賜物!
私の お腹加減や 好きなものを 熟知していてくださるからこそ・・・のタイミング
本当に 大満足の お食事でした~
しかも バスタパスタで お世話になった 岡部さんも
お店にいらして、昔話で 大盛り上がり!!
楽しくって 懐かしい時間を 過ごすことが できました。
美味しいものを 楽しく いただくのには
お店の方と 仲良しに なるのが 一番!!
また 美味しもの いただきに 伺いますね~