今日は午前中 すさまじい嵐でしたね!
そんな中 約束があったので
ミッドタウンへと 行ってまいりました。
開店 1年の ミッドタウン 嵐のせいか ガラ空きでした!
火曜日は 美術館が お休みのせいか
リッツの上なぞ 人もまばらのガラガラ状態でした!
いつも 長蛇の列で 2~3時間待ちの
トシ ヨロイヅカもすぐ 入れました!(ラッキー!)
REVES DE PRINTEMPS (春の夢)という名の
デゼールをいただきました。
カシスのアイスクリームに ホワイトチョコレートのクリームがサンドされ
ふわふわのフランボワーズのムースが その上にのっていて
クレッセント形のチュイールが添えらていました。
お寿司屋さんの カウンターみたいな作りで
ヨロイズカさん本人は いらっしゃらなかったですが
若い パティシェさんが 目の前で 組み立てるというか
デゼールを 作り上げて くださいました。
つい スフレを焼く オーブンの 温度や時間とか
絞り袋の扱いを チェックしてしまいました!
作りたて 焼きたて 絞りたて ということが
あれだけの人が 何時間も 待ったり 並んだりしても
食べてみたい事 なのだなぁ~ って
私にしては ちょっと 驚きでした!
(自分で作ると いつも 作りたてでいただくので・・)
カリスマパティシェは 目の付け所が 違うのですね・・
そんな中 約束があったので
ミッドタウンへと 行ってまいりました。
開店 1年の ミッドタウン 嵐のせいか ガラ空きでした!
火曜日は 美術館が お休みのせいか
リッツの上なぞ 人もまばらのガラガラ状態でした!
いつも 長蛇の列で 2~3時間待ちの
トシ ヨロイヅカもすぐ 入れました!(ラッキー!)
REVES DE PRINTEMPS (春の夢)という名の
デゼールをいただきました。
カシスのアイスクリームに ホワイトチョコレートのクリームがサンドされ
ふわふわのフランボワーズのムースが その上にのっていて
クレッセント形のチュイールが添えらていました。
お寿司屋さんの カウンターみたいな作りで
ヨロイズカさん本人は いらっしゃらなかったですが
若い パティシェさんが 目の前で 組み立てるというか
デゼールを 作り上げて くださいました。
つい スフレを焼く オーブンの 温度や時間とか
絞り袋の扱いを チェックしてしまいました!
作りたて 焼きたて 絞りたて ということが
あれだけの人が 何時間も 待ったり 並んだりしても
食べてみたい事 なのだなぁ~ って
私にしては ちょっと 驚きでした!
(自分で作ると いつも 作りたてでいただくので・・)
カリスマパティシェは 目の付け所が 違うのですね・・