今年の お教室は 本日で 無事に終わりました!
今日はイタリアのシチリアのお菓子カンノーリを 作りました!
私が習ったのは クリームチーズを中に詰めて
フリーズドライのイチゴを飾っていましたが・・・
今日 作ったカンノーリは 本格的に
イタリア産のリコッタチーズに ハンガリーのはちみつで甘味をプラスして
ブランデーの風味を付たクリームを絞り イラン産のイチジクを詰めて
作りました!
せっかく 手間暇かけて 作るのに
○○で代用するのって 悲しいですよね!
手に入る 素材なら できるだけ 本場の物を・・!
より 本物に近い 味を!と思っています。
(・・・材料の価格は 4倍にアップしますけれど・・・)
パリパリでさっくりした生地に
甘くねっとりした リコッタのクリームを 絞り
ツブツブもっちりのイチヂク との ハーモニー!
作りたての 美味しさは こたえられません!
今年も
我が家に 何年も通ってきてくださる 生徒さん。
出張教室で 遠くから 集まって来てくださる 生徒さん。
カルチャーに 通ってきてくださる 生徒さん。
それぞれの 場所で たくさんの方との
出会いが ありました。
皆さんの 「美味しい!」の笑顔に 支えられて
一年が 無事に 過ごせました。
生徒さんの おかげで 怠け者の私も
どうにか 頑張って これました!
本当に ありがとうございました!
そして 来年も よろしく!
頑張って 美味しくて 心のこもった
パン・お菓子・お料理を 作っていきましょうね!
今日はイタリアのシチリアのお菓子カンノーリを 作りました!
私が習ったのは クリームチーズを中に詰めて
フリーズドライのイチゴを飾っていましたが・・・
今日 作ったカンノーリは 本格的に
イタリア産のリコッタチーズに ハンガリーのはちみつで甘味をプラスして
ブランデーの風味を付たクリームを絞り イラン産のイチジクを詰めて
作りました!
せっかく 手間暇かけて 作るのに
○○で代用するのって 悲しいですよね!
手に入る 素材なら できるだけ 本場の物を・・!
より 本物に近い 味を!と思っています。
(・・・材料の価格は 4倍にアップしますけれど・・・)
パリパリでさっくりした生地に
甘くねっとりした リコッタのクリームを 絞り
ツブツブもっちりのイチヂク との ハーモニー!
作りたての 美味しさは こたえられません!
今年も
我が家に 何年も通ってきてくださる 生徒さん。
出張教室で 遠くから 集まって来てくださる 生徒さん。
カルチャーに 通ってきてくださる 生徒さん。
それぞれの 場所で たくさんの方との
出会いが ありました。
皆さんの 「美味しい!」の笑顔に 支えられて
一年が 無事に 過ごせました。
生徒さんの おかげで 怠け者の私も
どうにか 頑張って これました!
本当に ありがとうございました!
そして 来年も よろしく!
頑張って 美味しくて 心のこもった
パン・お菓子・お料理を 作っていきましょうね!