今年の冬は 駆け足でやってきました!
その 影響でしょうか・・・?
収穫前に 霜にあたって 表面に傷ができて
売り物にならなくなってしまった
気の毒な 林檎を 心優しいSさんが
持って来て 下さいました。
確かに 寒さで ダメージを 受けたところは
傷んでいますよね・・・
でも 中を割って みると・・・
この 蜜の入り方 !最高に美味しいのに!
不細工さんは 売れないのだそうです!
丹精込めて あと 何日かで 収穫だったのに・・・
悲しいより 悔しいでしょうね!
大切に 育てていたのに・・・
私は いただいた たくさんの ふじと 家にあった
紅玉を 一緒に 煮て ジャムにしました。
紅玉の皮から 少し赤いエキスが 抽出されると
思って ピンク色のジャムに しようと皮も一緒に 煮たのですが・・・
思ったより 色が付きませんでした!
写真は 瓶を逆さにして
出来立ての ジャムの 空気抜きをしているところです!
その 影響でしょうか・・・?
収穫前に 霜にあたって 表面に傷ができて
売り物にならなくなってしまった
気の毒な 林檎を 心優しいSさんが
持って来て 下さいました。
確かに 寒さで ダメージを 受けたところは
傷んでいますよね・・・
でも 中を割って みると・・・
この 蜜の入り方 !最高に美味しいのに!
不細工さんは 売れないのだそうです!
丹精込めて あと 何日かで 収穫だったのに・・・
悲しいより 悔しいでしょうね!
大切に 育てていたのに・・・
私は いただいた たくさんの ふじと 家にあった
紅玉を 一緒に 煮て ジャムにしました。
紅玉の皮から 少し赤いエキスが 抽出されると
思って ピンク色のジャムに しようと皮も一緒に 煮たのですが・・・
思ったより 色が付きませんでした!
写真は 瓶を逆さにして
出来立ての ジャムの 空気抜きをしているところです!