今日は おからドーナッツと バーンズパンを実習しました。
ちょっと 時間配分の計算が 甘く
ドーナッツの 揚げ時間と バーンズパンの 成型時間が
重なって しまい バタバタ してしまいましたが・・
どちらの パンも 美味しく出来上がりました!!
これも 優秀な 生徒さん達の おかげです!
今日は フィリングのハンバーグも
お肉の塊から ミンチにして 作りました。
挽肉って 何が混入しているか???なので
フードプロセッサーで シュチュー用のお肉を細かく挽いて、
飴色になるまで 丁寧に炒めた玉葱と混ぜて作ります。
パン粉は 余ったパンで作った物を使うと 美味しいですよ!
こうやって作った ハンバーガーは
挽肉臭がしなくって あっさりして
でも お肉の旨みがジュワッ~と口の中に広がって
いくらでも いただけちゃいます!!
チェーン店のハンバーガーは もう かれこれ20年も口にしていませんが
(匂いも 味も やたら柔らかいパンも 苦手なので!)
丁寧に 作ると ハンバーガーは 美味しい食べ物です。
ぜひ 試してみてくださいね!!
ちょっと 時間配分の計算が 甘く
ドーナッツの 揚げ時間と バーンズパンの 成型時間が
重なって しまい バタバタ してしまいましたが・・
どちらの パンも 美味しく出来上がりました!!
これも 優秀な 生徒さん達の おかげです!
今日は フィリングのハンバーグも
お肉の塊から ミンチにして 作りました。
挽肉って 何が混入しているか???なので
フードプロセッサーで シュチュー用のお肉を細かく挽いて、
飴色になるまで 丁寧に炒めた玉葱と混ぜて作ります。
パン粉は 余ったパンで作った物を使うと 美味しいですよ!
こうやって作った ハンバーガーは
挽肉臭がしなくって あっさりして
でも お肉の旨みがジュワッ~と口の中に広がって
いくらでも いただけちゃいます!!
チェーン店のハンバーガーは もう かれこれ20年も口にしていませんが
(匂いも 味も やたら柔らかいパンも 苦手なので!)
丁寧に 作ると ハンバーガーは 美味しい食べ物です。
ぜひ 試してみてくださいね!!
挽肉臭ってしないものなのですね!!
知りませんでした・・・
挽肉の匂い・・・苦手です。
ふみえさんのは、たまらなく美味しそうです~!!
いつまでも 口の中に残って
洋服にまで 染み込んでくる感じ!!
私は M社のハンバーガー屋さんの
排気口のダクトから 漂ってくる あの臭気が
苦手なんです・・・!!
良かった!
同じ感覚の人がいて!!
ハンバーガー
自分で お肉を挽くと美味しいですよ・・
焼き肉屋さんの ユッケとまでは
いかないけれど・・・
時間に 余裕がある時に
お子様達と 一緒に作ってみてくださいね~