Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

ドライフルーツの酵母でおこした フルーツいっぱいのパン

2014-06-23 18:09:05 | 教室

ドライフルーツや ナッツが いくら好物だといっても・・・

パン生地に 入れるのに 粉の総量より フルーツの量が 多いと

めちゃめちゃ 生地がまとまりにくいです。

ゴロゴロ ごつごつ フルーツが飛び出してしまうし・・・

表面に ドライフルーツがでていると、その部分が 真っ黒に焦げてしまうし、、、

本当は ここまで フルーツが多いなら 上から シンプルな生地を 一枚かけて

カバーして焼くと 安心なのですが~今日は そのまんま焼きます。

ゴロゴロ していますね~

飛び出ている ヘーゼルナッツ 焦げそうですね・・・

できあがりました~

やっぱり ヘーゼルナッツ焦げてしまいましたね・・・

スライスすると こんなに たっぷりの フルーツです!

このまま食べても GOOD! オリーブオイルにつけても GOOD!

カマンベールチーズのせて いただくと 甘塩ぽさが たまらないです~

また ワインが美味しくて 困ってしまいます!!