今日は ビタミンB1・Eが たっぷり含まれた 栄養たっぷりの胚芽と
こんがりローストしたクルミを 生地に 練り込んだ 胚芽のパンを焼きました。
ひとつは クリームチーズを 包んで、
もうひとつは 粒餡を包んで 焼き上げました。
クルミのトッピングは 中身は クリームチーズ
黒胡麻は 粒餡にしました!
こうやって 区別しておかないと 焼きあがってから
中味がわからなく なってしまいますものね~
ローストした 胚芽は 香ばしくって 美味しいのですが、
劣化がはやく 新鮮さが 勝負なのです!
お米も 精米仕立てが 美味しいように
小麦粉も やはり 製粉して フレッシュな ものが 美味!
小麦粉の賞味期限は 約 3ヶ月・・・
脱臭剤のように 周りの 匂いを吸いやすい 小麦粉は
保存状態に 気を使う 食材なのです・・・
油脂分の多い 胚芽は とくに 要注意なのです!
本日 開封の 胚芽を使って 美味しいい パンが こんがりと 焼きあがり ました!