Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

今日の お届けパンは 三角形のパンです~

2012-10-26 21:44:55 | 販売

今日は ビタミンB1・Eが たっぷり含まれた 栄養たっぷりの胚芽と 

こんがりローストしたクルミを 生地に 練り込んだ 胚芽のパンを焼きました。

ひとつは クリームチーズを 包んで、

もうひとつは 粒餡を包んで 焼き上げました。

クルミのトッピングは 中身は クリームチーズ

黒胡麻は 粒餡にしました!

こうやって 区別しておかないと 焼きあがってから 

中味がわからなく なってしまいますものね~

ローストした 胚芽は 香ばしくって 美味しいのですが、

劣化がはやく 新鮮さが 勝負なのです!

お米も 精米仕立てが 美味しいように

小麦粉も やはり 製粉して フレッシュな ものが 美味!

小麦粉の賞味期限は 約 3ヶ月・・・

脱臭剤のように 周りの 匂いを吸いやすい 小麦粉は

保存状態に 気を使う 食材なのです・・・

油脂分の多い 胚芽は とくに 要注意なのです!

本日 開封の 胚芽を使って 美味しいい パンが こんがりと 焼きあがり ました!