お寿司を いただきたくなると 最近は 西荻窪の 「いし田」さんに
予約を入れて 伺うように しています~
お馴染みに なっているお店だと こちらの 好みも 理解してくださっているし、
ご飯の加減も 私好みで 握っていただけるので 安心なのです!
いつ伺っても 清潔な店内、いし田さんの 丁寧な仕事と トーク、
奥様の 気配りの 行き届いた サービス・・・
安心して くつろげる お寿司屋さんは ありがたいです!
もう 何回も このブログで 登場しているので
今回は 特に 好きなものだけ アップしますね~
コレコレ・・・いくら丼
突き出しや 酢の物 茶碗蒸しなど 握り いがいの品も
どれも 充実しているのですが 中盤頃に 突如 登場する
小さな いくら丼が たまらなく 好きです!
生のいくらの ぷちぷち感!程良い 塩味!
いつも いくらが 店頭に並ぶと 頑張って 作ってみよう~~~
と、思うのですが、 魚卵の脂で水が 白濁する あの色をみると、
なぜか 怖気ずいてしまうのです・・・・・
いくら丼は いし田さんで!これが ベストなのです。
そして これまた 大好物の 穴子
本当に 柔らかく 煮含められていて・・・
思い出すだけで 口の中に 唾液が充満してきます~
口に 入れると 「ほどける」という 形容しかできません!!
歯がなくても 飲み込めちゃいます~
お寿司屋さんでの 至福の瞬間なので あります。
あ~ぁ 幸せ!!