Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

ちゃんと パンも焼いていますし、お教室もしています~

2011-12-02 22:19:08 | 販売

一応 一人娘の 結婚式という 我が人生で ベスト〇位に入るような

出来事が あったもので 長々と 結婚式ブログを書いてしまいました~

その間にも お教室はしておりました~し

美味しい物も 作ったり 食べに行ったり 忘年会で はじけたり

元気に 日々を 過ごしておりました~

今日の お届けパンは 「トマト・クッペ」を焼きました。

ポモドーロパウダーという 摩訶不思議な イタリア産のお粉が

手に入った ので それを 使って 焼いてみました。

今回は 生地に ドライトマトを細かく刻んで 入れました。

 

 

イタリア土産で よく頂戴する ドライトマト・・・

ぬるま湯に戻して 使うのですが 水分を吸収すると

ヌルヌルして カットしにくく なるので 私は乾燥した状態で

キッチン鋏でカットして 使うように しています。

基本的に 干し椎茸と同じ 使い方なので、

戻した水も パン生地に 使用します~

ポモドーロパウダーと ドライトマトを使って 練り上げた トマトクッペ!

トマトの 優しい 色に仕上がりました~

バターより オリーブオイルをたっぷり 浸して いただきま~す!!

アツアツを 割った時の ゆげ~ 見えますか!?

口の中が 火傷しそうだけれど・・・

焼きたてをいただける  私だけの 特権ですね!