急に 寒くなってきましたね・・・
寒くなってくると 身体は カロリーの高い食べ物を
欲しっているような 気がします。
(まるで 冬眠前の 熊さんみたいですね・・・
もっとも 最近の熊さんは それなりに 大変みたいですけれど・・)
新しいパンを 習いました。
スイスシャーレー型という 三角形の特殊な型で焼き上げる パンです。
アーモンドパウダーを キャラメルソースと 混ぜて作った フィリングを
薄~く伸して パン生地の上に 乗せて 焼きます。
すご~く 手がかかる お菓子みたいな パンです。
そして すご~く カロリーの 高いパンです。
夏の 暑い時期は あっさりした 水分の多い食べ物を好むのに
涼しくなってくると こっくりした バターや お砂糖たっぷりの
食べ物が 恋しくなるのです・・・
とは いえ・・この ケーキのような パン!!
いつもは 習ったパンは できる限り 即 復習する
私なのですが。。。。
ちょっと パスかなぁ~
型を 買わなくては ならないし・・・
あまりに 凝っていて 準備に 手間ひまが かかりすぎます~
とっても 美味しいパンなのですが・・・
家庭では なるべく シンプルなパンが 作りやすいですね。
寒くなってくると 身体は カロリーの高い食べ物を
欲しっているような 気がします。
(まるで 冬眠前の 熊さんみたいですね・・・
もっとも 最近の熊さんは それなりに 大変みたいですけれど・・)
新しいパンを 習いました。
スイスシャーレー型という 三角形の特殊な型で焼き上げる パンです。
アーモンドパウダーを キャラメルソースと 混ぜて作った フィリングを
薄~く伸して パン生地の上に 乗せて 焼きます。
すご~く 手がかかる お菓子みたいな パンです。
そして すご~く カロリーの 高いパンです。
夏の 暑い時期は あっさりした 水分の多い食べ物を好むのに
涼しくなってくると こっくりした バターや お砂糖たっぷりの
食べ物が 恋しくなるのです・・・
とは いえ・・この ケーキのような パン!!
いつもは 習ったパンは できる限り 即 復習する
私なのですが。。。。
ちょっと パスかなぁ~
型を 買わなくては ならないし・・・
あまりに 凝っていて 準備に 手間ひまが かかりすぎます~
とっても 美味しいパンなのですが・・・
家庭では なるべく シンプルなパンが 作りやすいですね。