お菓子を作ると 卵白がたくさん余ります。
卵白は 冷凍が効くので 小分けにして 日付を書いて
冷凍庫に ストックしておきます。
生クリームが ちょこっと余った時に
キャラメルを作っておきます。
これも 保存がきくので 便利です。
今日は この 二つが あったので
大好きな 塩キャラメル味の フィナンシェを焼きました!
たくさん できたので
2~3個づつ 小分けにしておきます。
今月は ハロウィンの ラッピングで 可愛らしく仕上げます。
ちょっと お世話になった方や
ちいさなお土産に・・・
と 差し上げると とっても 喜ばれます。
ちょこっと 美味しいが 嬉しいですよね!
卵白は 冷凍が効くので 小分けにして 日付を書いて
冷凍庫に ストックしておきます。
生クリームが ちょこっと余った時に
キャラメルを作っておきます。
これも 保存がきくので 便利です。
今日は この 二つが あったので
大好きな 塩キャラメル味の フィナンシェを焼きました!
たくさん できたので
2~3個づつ 小分けにしておきます。
今月は ハロウィンの ラッピングで 可愛らしく仕上げます。
ちょっと お世話になった方や
ちいさなお土産に・・・
と 差し上げると とっても 喜ばれます。
ちょこっと 美味しいが 嬉しいですよね!