毎年 この時期にクリスマスの パンを習うのですが・・・
バターや お砂糖がたっぷり使われていて
木の実やドライフルーツが いっぱい入っていて
とっても 美味しいのですが
材料をそろえるのが 大変なのと
カロリーがあまりにも 高いので。。。。。
習っては くるのですが
なかなか 自分では 作りません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/73/b03b471fdd6aca87a171bd8ef2ebb9cf.jpg)
今回習った「マロンツイスト」はゆで小豆を練りこんだ デニィッシュ生地に
マロンペーストをシート状にして そのうえに 栗の甘露煮をいれ
巻き込んだ 和風テイストのパンです。
焼きあがったら ホワイトチョコをかけ 栗の甘露煮と 茹で小豆を
トッピングとして 飾ります。
デニィッシュ生地は サクサクで 中から しっとりマロンクリームが
顔を のぞかせます。
寒くなってくると カロリーが 高いものが
美味しく なります~
でも 正直者の私は 身体は
食べたら 食べただけ 即 脂肪にして
体内に 蓄積してしまいます・・・
困った ものです。
バターや お砂糖がたっぷり使われていて
木の実やドライフルーツが いっぱい入っていて
とっても 美味しいのですが
材料をそろえるのが 大変なのと
カロリーがあまりにも 高いので。。。。。
習っては くるのですが
なかなか 自分では 作りません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/73/b03b471fdd6aca87a171bd8ef2ebb9cf.jpg)
今回習った「マロンツイスト」はゆで小豆を練りこんだ デニィッシュ生地に
マロンペーストをシート状にして そのうえに 栗の甘露煮をいれ
巻き込んだ 和風テイストのパンです。
焼きあがったら ホワイトチョコをかけ 栗の甘露煮と 茹で小豆を
トッピングとして 飾ります。
デニィッシュ生地は サクサクで 中から しっとりマロンクリームが
顔を のぞかせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bf/1d4bbccdb214b54f7b9c5e953cd4c895.jpg)
寒くなってくると カロリーが 高いものが
美味しく なります~
でも 正直者の私は 身体は
食べたら 食べただけ 即 脂肪にして
体内に 蓄積してしまいます・・・
困った ものです。