Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

オリーヴのパンを焼きました。

2009-12-08 21:05:23 | 販売
最近 お家飲みが 流行っているそうで・・・
ワインの おつまみに 「オリーヴ」や「ピクルス」が
見直されているそうです。

私の お気に入りの オリーヴがあります。
OKストアーで 売っている 「アンデスの至宝」(大きいほう)と
成城石井の 「小豆島のオリーヴ」新物(小さいほう)です。



これを ポリポリ齧りながら 赤ワインを いただくのが
毎晩の お楽しみなのです!!

先日の お届けパンにも 大好きな オリーヴたっぷりの
パンを焼きました。

老麺生地と 天然酵母で 焼き上げる オリーヴパンは
またまた ワインに合います!!

写真は キャンパス布地の間で 自然発酵をしているところです。
12月だというのに 暖かで パン生地は どんどん発酵しています。




美味しいパンになぁれ~!と 願うと
本当に 美味しいパンが 焼きあがります!!



さあ! 焼きあがりました!

熱々を Buon appetito!(召し上がれ!)