今週は 和のテーストの パンを焼いています!
今日は生地に抹茶を練りこみ 白生地と二色にして
くるくる巻き込んで 真ん中に ぬれ甘納豆をタップリ入れて
ロールケーキのようなパンを 作るつもりだったのですが・・・
パウンド型で焼くには 少しばかり生地の分量が少なく
イメージしていたような ロール状態には なりませんでした!!
ちょっと 残念ですけど・・・
パン生地は あまり無理に伸ばしたりすると
ダメージを受け 美味しいパンにならないので・・・
格好よりも お味が大切!のポリシーを優先させ、
こんな感じの 緩やかな巻きの 抹茶小豆のパンドミーが焼けました!
和菓子みたいですが 熱々パンに バターをたっぷり塗ると
ジュワーッと 滲み込んでいって 何枚でもいけてしまう
感じで 美味しかったです!
次は もう少し 大型のケースで焼いてみましょう・・・!
今日は生地に抹茶を練りこみ 白生地と二色にして
くるくる巻き込んで 真ん中に ぬれ甘納豆をタップリ入れて
ロールケーキのようなパンを 作るつもりだったのですが・・・
パウンド型で焼くには 少しばかり生地の分量が少なく
イメージしていたような ロール状態には なりませんでした!!
ちょっと 残念ですけど・・・
パン生地は あまり無理に伸ばしたりすると
ダメージを受け 美味しいパンにならないので・・・
格好よりも お味が大切!のポリシーを優先させ、
こんな感じの 緩やかな巻きの 抹茶小豆のパンドミーが焼けました!
和菓子みたいですが 熱々パンに バターをたっぷり塗ると
ジュワーッと 滲み込んでいって 何枚でもいけてしまう
感じで 美味しかったです!
次は もう少し 大型のケースで焼いてみましょう・・・!