春節で賑わう 横浜中華街に 行って来ました!
赤い提灯が 華やかで お正月気分 いっぱいです。
中華の料理器具で 有名な 照宝さんで
春節特別サービスの お買い得品をみつけました!
前から欲しかった 中華包丁が なんと!!
2009円!(じゃないけど・・ほぼそんなお値段でした)
しかも 包丁砥ぎの おまけ付き!
安いでしょ~
中華包丁は 巾も広いし どんなに安くても
1万円近くするので 手がでなかったのですが・・・
「春節特別 限定品だから 在庫が無くなったら
もう この値段では 売れないよ~」の
オジサンの一言に もう クラッときてしまいました!
和包丁の菜切りだと片刃なので
スライスすると 曲がってしまうのですが
中華包丁は 両刃なので 曲がらず スライスできるので
ご機嫌です!
人参も 筍も 薄くスライスできるので 千切りが細かく
出来上がります!!
そんなに しょっちゅう 中華料理を作るわけでは
無いので 迷ったのですが 買ってしまいました!
お金も貯めないと いけないので
ゴールドの豚さんの貯金箱も 買いました!
赤い提灯が 華やかで お正月気分 いっぱいです。
中華の料理器具で 有名な 照宝さんで
春節特別サービスの お買い得品をみつけました!
前から欲しかった 中華包丁が なんと!!
2009円!(じゃないけど・・ほぼそんなお値段でした)
しかも 包丁砥ぎの おまけ付き!
安いでしょ~
中華包丁は 巾も広いし どんなに安くても
1万円近くするので 手がでなかったのですが・・・
「春節特別 限定品だから 在庫が無くなったら
もう この値段では 売れないよ~」の
オジサンの一言に もう クラッときてしまいました!
和包丁の菜切りだと片刃なので
スライスすると 曲がってしまうのですが
中華包丁は 両刃なので 曲がらず スライスできるので
ご機嫌です!
人参も 筍も 薄くスライスできるので 千切りが細かく
出来上がります!!
そんなに しょっちゅう 中華料理を作るわけでは
無いので 迷ったのですが 買ってしまいました!
お金も貯めないと いけないので
ゴールドの豚さんの貯金箱も 買いました!