久し振りに 生徒さんに なってきました。
たまに 習う立場になると 新鮮な発見があります。
普段 自分が見落としてしまっていること。
初心者は 何が 解らないのか・・とか・・
何事も いつでも スタートに戻ってみると
見えてくる事が ありますよね。
私が始めて パンを習った時のM先生が
口癖のように おっしゃっていた言葉を
よく 思い出します。
失敗してしまった時に
「何事も お勉強ですからね~!」
ニコニコされながら そう M先生に言われると
不出来なパンも 上手になるためのお勉強!
失敗もおそれないで 何度でも めげずに
作っているうちに・・
いつのまにか 美味しいパンを作れるように
なったのだと 思います。
固かったパンも 膨らまなかったパンも
べちゃべちゃな ケーキも 生ぽかったクッキーも
皆 みんな 「お勉強でした!」
家に帰って 早速 お勉強してきたことの復習です!
今日の チョコマフィン 私流に アレンジしてみました。
紙のマフィン型のほうが 小さくて 可愛いかなぁ~
輪切りのバナナに シナモンも かけてみました!
私の 「お勉強」です。
たまに 習う立場になると 新鮮な発見があります。
普段 自分が見落としてしまっていること。
初心者は 何が 解らないのか・・とか・・
何事も いつでも スタートに戻ってみると
見えてくる事が ありますよね。
私が始めて パンを習った時のM先生が
口癖のように おっしゃっていた言葉を
よく 思い出します。
失敗してしまった時に
「何事も お勉強ですからね~!」
ニコニコされながら そう M先生に言われると
不出来なパンも 上手になるためのお勉強!
失敗もおそれないで 何度でも めげずに
作っているうちに・・
いつのまにか 美味しいパンを作れるように
なったのだと 思います。
固かったパンも 膨らまなかったパンも
べちゃべちゃな ケーキも 生ぽかったクッキーも
皆 みんな 「お勉強でした!」
家に帰って 早速 お勉強してきたことの復習です!
今日の チョコマフィン 私流に アレンジしてみました。
紙のマフィン型のほうが 小さくて 可愛いかなぁ~
輪切りのバナナに シナモンも かけてみました!
私の 「お勉強」です。