明日から 餃子の注文 減るのでしょうね・・・
昨日 たまたま 餃子をたくさん作って
冷凍したところだったので
タイムリーなニュースに びっくりしました!
私の作る餃子は 隠し味がいっぱい。
豚の挽き肉・海老は包丁で叩いて・卵はいり卵で・
キャベツ・ニラ・長ネギ・生姜・総て包丁で細かく
みじん切りにします。機械は使いません!
水っぽくなるから・・・
こうやって 作る餃子!ひとつづつ
丁寧に 包んでいきます!
焼き方も こんがり 中はジューシーに!
プリプリで 美味しいですよ!
ビールに餃子!本当に最高です!
こうやて 作るのが「手作り餃子」です。
海の向こうの国の 大きな工場で作られたものの
何処が 「手作り」なのか・・?!?
食べたもので 人間の身体はできています。
何を 選んで食べるか 個人の自由です。
ただ もう 自分の身体は 自分で守らないと
いけない 時代がきてしまいましたね。
情けないけれど これが 現実なのでしょうね・・
写真は 冷凍した餃子です。
こんがり 焼きたての写真は いつか載せますね。
昨日 たまたま 餃子をたくさん作って
冷凍したところだったので
タイムリーなニュースに びっくりしました!
私の作る餃子は 隠し味がいっぱい。
豚の挽き肉・海老は包丁で叩いて・卵はいり卵で・
キャベツ・ニラ・長ネギ・生姜・総て包丁で細かく
みじん切りにします。機械は使いません!
水っぽくなるから・・・
こうやって 作る餃子!ひとつづつ
丁寧に 包んでいきます!
焼き方も こんがり 中はジューシーに!
プリプリで 美味しいですよ!
ビールに餃子!本当に最高です!
こうやて 作るのが「手作り餃子」です。
海の向こうの国の 大きな工場で作られたものの
何処が 「手作り」なのか・・?!?
食べたもので 人間の身体はできています。
何を 選んで食べるか 個人の自由です。
ただ もう 自分の身体は 自分で守らないと
いけない 時代がきてしまいましたね。
情けないけれど これが 現実なのでしょうね・・
写真は 冷凍した餃子です。
こんがり 焼きたての写真は いつか載せますね。