一月って 本当に あっという間に 過ぎていきますね。
また ルミネのカルチャー教室の 週になりました。
たった 5名の生徒さんで 始まった
「やさしい mamma のお菓子」教室が おかげさまで
半年の間に なんと 倍の人数 10名の 生徒さんの
教室になりました。
今月は 一日体験の生徒さんも おみえになるので
なんと 11名の 参加です。
ありがたいことです。
本番まで 何回も 練習をしたり シュミレーションをして
時間を 計ったり・・計量をして 材料を小袋に詰め
ラッピングを考えてリボンを切り・・レシピを 見直したり
忘れ物の ないよう 準備に 準備を重ねます。
いつも 初心を忘れずに 丁寧なレッスンを 心がけなくては
いけませんね。
生徒さんが 持ち帰る お土産を
楽しみに 待っていらっしゃる ご家族の方から
「わ~い!美味しそう!」という 歓声と
笑顔が こぼれるような お菓子を
心をこめて 作りましょう!!
写真は アップルパイ の 残り生地で作る予定の
リーフパイです。これが また カリカリしてサクサクで
香ばしくって 後をひく 罪なお菓子なのです。
また ルミネのカルチャー教室の 週になりました。
たった 5名の生徒さんで 始まった
「やさしい mamma のお菓子」教室が おかげさまで
半年の間に なんと 倍の人数 10名の 生徒さんの
教室になりました。
今月は 一日体験の生徒さんも おみえになるので
なんと 11名の 参加です。
ありがたいことです。
本番まで 何回も 練習をしたり シュミレーションをして
時間を 計ったり・・計量をして 材料を小袋に詰め
ラッピングを考えてリボンを切り・・レシピを 見直したり
忘れ物の ないよう 準備に 準備を重ねます。
いつも 初心を忘れずに 丁寧なレッスンを 心がけなくては
いけませんね。
生徒さんが 持ち帰る お土産を
楽しみに 待っていらっしゃる ご家族の方から
「わ~い!美味しそう!」という 歓声と
笑顔が こぼれるような お菓子を
心をこめて 作りましょう!!
写真は アップルパイ の 残り生地で作る予定の
リーフパイです。これが また カリカリしてサクサクで
香ばしくって 後をひく 罪なお菓子なのです。