穏やかに晴れた土曜日。
でも今週末はチビの発表会直前なので、
やたら出歩いてまた体調を崩すのが一番困ります
なので、お出掛けはなしで。
午前中は子供達が「出して~、出して~。」
とウルサイお雛さまを出して、
そして午後は家でゆっくりお茶するつもりで、
昨晩のうちにケーキを焼いておきました。
作ったのはいつもこちらに遊びに来てくださるあんこさんのチーズケーキ。
ずっと作りたいと思っていてやっとできました。
チーズケーキが大好きで、色んなレシピを試したり、
配合を変えたりしては作っているけど、
あんこさんのケーキはとってもおいしそうで、
昨日からわくわくしていました
予想通り、いえ、予想を超えてとってもおいしかったです
フォークを入れるとシュワッと音が鳴り、
さっぱりとしているけど、コクがある。
まさに私好みのチーズケーキ。
お姉ちゃんは一口食べて「おいし~~い」
チーズケーキがあまり好きじゃないチビもあっと言う間に食べちゃって、
みんなでおかわり
いつもスフレチーズは170℃位で焼いてましたが、
今回150℃でじっくり焼き。
低温焼きの方がおいしくできる!と目からウロコでした。
何よりレシピが素晴らしい
我が家の定番になりそうです
あんこさん、ありがとうございました
お借りしたレシピはこちら・・・
絶賛だよ~♪自慢のスフレチーズケーキ by Anko
家族みんなで絶賛でした
おいしくて、あっと言う間になくなりました!
またすぐにでも作りたい気分です
今度はビスケット台つきの方を作ってみますね
こちらもかなり期待・・・
発表会、チビちゃん欠席しちゃったんですね
かわいそうでしたね親的にもショックですよね
うちのチビも鼻たらしてますがあと少し!頑張って欲しいです・・・。
自分のレシピながら褒めるのも恥ずかしいですが、
keiさんの手にかかると私が作るよりも何千倍も美味しく見えます
お姉ちゃんにもチビちゃんにも喜んでもらえて良かったです
発表会、思い出します
家のチビは前日に熱を出して欠席しました
楽しみですね
報告待ってます。