Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

オニオンチーズブレッド

2018-06-10 21:23:19 | パン

昨晩仕込んだ湯種で、オニオンチーズブレッド。
玉ねぎがおいしいうちに味わっておこうと思い、
ガッツリ投入。

・・・天気悪いから、画像も暗いな。





このパン、大好き。
型焼きはやっぱりおいしいなあ。


アワアワとルーティンをこなし、
今日はチビの画材を買いに行ったんだけど、
欲しいサイズのイラストボードが売ってない!
えーー・・・。

他のお店に行こうか、と
電話で心当たりに問い合わせてみたけど、
どこにもなかったし。
もうっ。
仕方ないのでネットで買うことにして、
ましゃのロゼットの材料買って帰宅・・・。
また買ってしまった・・・もう、止められないの。誰にも。

ほんとはライブストラップの部品の、
ワインレッドのフェイクレザーが欲しかったんだけど、
これもなかった・・・。
朱に近い赤ならあったけど、そうじゃないんだよな。
そこで、じゃあ家にある色で作ろう、とはならない。
いや、なれない。
こう、と思ったらそうじゃなきゃイヤなの。
ほんと、めんどくさい人だね(笑)

結局、フェイクレザーもネットで購入。
送料かかるけど、
昔は欲しいもの見つからないと、
一日中あちこち放浪して、結局GETできずヘロヘロ。
なんてザラだったので、今は便利な世の中だ。
なんか、
不完全燃焼気味の週末だったな。


も~、つまんな~い。
ライブ行きた~い。
早くも禁断症状・・・・。

せめて早くアルバム出ないかなぁ。
最近、レコーディング中のツイートしてたましゃ。
高校野球のテーマソングのレコーディングだったのか、
と思ったけど、そうじゃないらしい。
来月上旬発表なのに、まだ出来てないって(^-^;

最終手段は「バックレる(笑)」と言ってたけど、

そう言いながら、すっごいのが出来るんだろうな。


昨日の福のラジオで、是枝監督も言ってたけど、
「自分を追い込む」というのは、
大事なことなのかも。

極限状態でしか生まれない輝きがあるということか。

私は追い込まれるのが大嫌い。
一番避けて通る道。
先回り、遠回りして常に安全な道を選んでしまう。


だから、ちっっさいんだね。