Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

フォカッチャ

2017-09-11 22:40:23 | パン

先週末作ったフォカッチャ。
湯種仕込みで発酵長め。
いつもより低温でふっくら焼き上げ。

ああ、おいしい。
おいしすぎる。
カレー何杯もいけそうな感じ。


お気楽な仕事休みも、あとわずか・・・。
もっとパンをガンガン焼きたいけど、
今のうちにやらなければの家事やメンテが多すぎてなかなか。

以前は一日のノルマが終わって、
午後11時過ぎからパンを捏ねたものだけど、
今はもう、そんな元気はない更年期(笑)

そんなハナシを交え、今日は職場仲間とランチ。
11時から17時まで喋って来た(^-^;
もうすぐ仕事再開。また頑張るための充電は不可欠なのよ。


昨日はねーさんも、
他校の文化祭にお出かけで充電してきた模様。
中学時代の同級生の模擬店に顔を出し、
マドレーヌおごってもらったとお持ち帰り。
紅茶のマドレーヌ、ちょともらったけどおいしかったです。
やるな、コーコーセー。

今週は体育祭もあるし、
忙しいね。

そして週末はJUMPのライブ。
どうしよ~、ずっとカウントダウンしてきたライブがあと7日になっちゃた!
7日後が命日になるかも、だって。

私も初めて至近距離でましゃオーラの洗礼を受けた時は、
すっかり魂抜かれて、復旧するのに一週間かかったからな(^-^;


気持ちは、わかる。