Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

フルーツゼリー

2016-02-25 20:02:12 | お菓子

朝起きたら、雪で屋根真っ白。

道路が凍ってなくて良かった。
だって、今日からお姉ちゃん修学旅行なのです。

こんな日くらい、起こさなくても起きてくるかと思いきや、
グースカお休み中・・・。
無理もないか~。朝4時だもんね。

新幹線乗車時にパンが配られるって言うので、
朝食は軽めに済ませ、上機嫌で出かけて行きました。

今頃は楽しんでるかな?
インフルエンザもピークは過ぎたようだけど、
先週は患者が多くて。
すぐに流行りに乗ってしまうお姉ちゃんなので、
無事に送り出せてやれやれであります。
ホッとした~。


家事を済ませ、4時起きの眠気をコーヒーで覚まして・・・
今日はランチ会♪
今週はランチ三昧だな。
今のうちに充電、充電。


おやつは、出かける前に作っておいた、チビの好きなゼリー。
アガーで固めた牛乳とオレンジのゼリーに、
先日買ったけど、ちょっと酸っぱかった八朔を、
シロップ漬けにして添えました。




ホットサンドで余ったパンの耳。
もったいないので揚げた。
きなことシナモンシュガーの2種類。
ココアとかでもおいしいかな?


さて、明日はチビの授業参観&保護者会。
小学校最後です。

早いなぁ・・・。
実感湧かないまま、気付いたら卒業してそう。

時間の流れについて行けない今日この頃。