Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

ハードトースト

2011-11-27 21:05:42 | パン

カレンダーを見るたびにビックリするくらい、
時間が経つのが早いです

今年も残すところわずかになりました。

そういえば今年は、
ハードトーストやバゲットなどのハード系のパンをしっかり焼けるようにしよう!
なんて密かに目標をたてていたのに・・・
何の進歩も見られないまま今年が終わろうとしています(汗)

そんな訳で焼いたハードトースト。
今までのメモをもとに配合を変えてチャレンジしたけど、
クラック(ひび)はあまり入らず。
天使のささやきは結構聞こえてるんだけどな~。
見かけはイマイチだけど味はしっかり私好み。
サクッとしたクラストに、クラムはフワフワでありながらムチッと引きが強い。
やっぱりハード系のパンは一味違います。


さて今年は、3月には震災があり、何も手につかずに時間が過ぎ、
4月からは学校の役員活動に終われまくる日々でした

教室の方は今年半ばから休業状態で、
楽しみにしてくださっている方々には申し訳ない思いでいっぱいですが、
まぁ、長い人生こんな年もあります。

役員は忙しかったけど、何事も経験。
振り返ればやっただけの事はある、と思える毎日でした。

来年も別の役員が回って来るんだけど・・・
今年ほどは忙しくないことを祈り、教室の方も再開したいものです。





お姉ちゃんが作った羊毛フェルトのひつじの親子。
今学期いっぱいで産休に入られる担任の先生にプレゼントするそうです。

残り少ない2011年。
やることいっぱい!
私も頑張ろう!