Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

モカクリーム

2010-01-05 21:30:46 | パン

明けましておめでとうございます。


お正月は、私の実家で過ごして来ました。
教室のメニュー作りやブログもupしようと思い、
持参で行きましたが、すっかりOFFモードになってしまい・・・
飲んで、食べて、遊んで、PCは一度も開かず終わりました

更新のない間も、毎日沢山のアクセスを頂き、ありがとうございます

今年も頑張ります。
宜しくお願いいたします。



さて、2010年、始まりましたね。

大晦日には手打ちうどんをみんなで打って、
今年(去年?)は年越しうどんで新しい年を迎えました。



踏んでふんで、踏みまくったうどんを伸ばして、
お姉ちゃん、切ってるところです。
手、切らないようにね~。

チビは切ったうどんに粉をまぶしてくっつかないようにしてます。

ツルツル、ピカピカ、しこしこのうどん、
おいしかったです。


お正月3日には、東京湾の海沿いをドライブしながら館山へ。
お花畑で花摘みをしました。
房総は温かいです。
ストックやキンセンカ、矢車草やポピーがもう沢山咲いていました。



摘んできたお花が、今リビングに良い香りを漂わせています。

花摘みの帰りには保田漁協に寄って食事とお買い物。



金目鯛やはまち、まぐろなどの新鮮なお刺身がどさっと載ったちらし寿司。
これで520円です安い!

食べても食べてもお刺身が出てきます

お昼時+お正月でお店はやたら混んでましたが、
混むのも納得!

そんな感じであっと言う間にお正月終了。
子供たちはまだ冬休みだけど、
私は正月モードから普段モードに切り替えて。

焼いたのはモカクリームパン。
コーヒー風味のアーモンドクリームを巻き込んであります。

今年もパン、ケーキ、沢山作ります