フランスパンほど奥が深くて、そして難しい
パンもあまりないと思う私です。
皮がパリパリで、中はもっちりとよくのびるフランスパンが好き。
毎回微妙に焼きあがりに差が出てしまい・・・
今日はミニフランスとチーズフォンデュパンを焼きましたが、
ちょっと焼き色が濃すぎてしまいました。
チーズフォンデュパンはチーズを牛乳に溶かしてクリームにして包んであります。
欲張って沢山包みすぎて、
焼いてる間にクープが裂けてチーズが出てきてる・・・
でも、焼き上がりは破裂してないのよりもなんだかおいしそうだし
子供達も「パリパリだね~♪チーズおいしいね~!」と言いながら沢山食べました。
で、朝食用に昨晩作ったソフトフランス。
今日はココアバタークリームをサンドして。
こちらはソフトな食感になるように、お気に入りの配合を目指して
毎回色々変えて焼いてます。
だいぶ理想に近づいたかな。