粋なオヤジになりたくて

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世田谷グルメ紀行 - 桜丘『勢得』

2009-04-13 | 世田谷・目黒グルメ
 
 WBCの韓国戦を観終わって、14時頃に娘とラーメンでも食べようかということになり、歩いて拙宅近くの『勢得』へ。店内はたまたま空いていてお客は半分程度。開店当初の混雑は一段落したようだ。春の陽気と調理の熱で店内はけっこう暑い。レギュラーのつけめんにそれぞれ味玉、チャーチューを追加。

 こちらのどろっとしたつけ汁は他ではちょっとない特徴的なもの。肉のエキスと魚粉のブレンドされた味だ。高校生の娘ではちと量が多い。





最後にスープ割をお願いすると、魚粉を追加してからスープ割にしていた。あつもりに相当する釜揚げもやってます。店を出る頃にはまた列もできていた。
(行列多数のため店舗の写真はカット)


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