粋なオヤジになりたくて

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駅弁グルメ紀行 - 名古屋『なごや一番』  

2007-10-16 | 全国駅弁グルメ
 
 名古屋での出張も終え、名古屋駅の新幹線口近くで夕食となる駅弁を買う。本日選んだのはだるまの『なごや一番』1200円也。この弁当は『ひつまぶし』と『名古屋コーチン』が半々になったもの。端かみがその境界線になっていて守口漬けもついている。パッケージには当然、純系名古屋コーチンのシールが貼られている。



パッケージを開けてみると、中は名古屋チックなキンピカの派手な色彩だが、中味の具は意外と地味な色合い。しかしこの組み合わせでまずいはずがない。ビールとよく合う。このご飯は少なめだが、どちらの具のエキスが滲みているのだろうかということもどちらでもよくなってしまった。
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