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新年にまず父の墓参りを済ませ、向かったのは前から一度行ってみたかったポンチ軒。新年初の営業日で13:30前に着くと数人の行列が。本来は14時ラストオーダーなのだが、混雑のため小生までで終了となってしまった。20分ほど待って着席。店内にはモダンジャズが流れ、落ち着いた雰囲気。小生が注文したのはランチタイムの上ひれ豚かつ定食1600円也。ちなみに『上』となっていますが安い方のランクで高い方は『特』というのがあります。
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お願いすると擦りゴマを追加できて、とんかつソースをちょっとまろやかにします。キムチが卓上の壺にあり食べ放題です。肝心のヒレカツは驚くほど柔らかかったです。『特』は沖縄産の豚ということですが、機会があったらビールとともに岩塩で食べてみたいです。
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