美容院の帰りに環八沿いに新しくできたラーメン店に行ってみた。外食は久々だなぁ。平日の暑い日の14時前だったが行列はなし。恥ずかしながら自販機でPayPayで支払うのにかなり戸惑ってしまった。カウンター席に着席したが特にアクリル板はなし。ちょっとカウンターの高さは高いのではないだろうか。注文したのは特製だし麺(塩)で1080円也。ただし価格にはウリの羽釜で炊いたご飯が含まれている。接客はニコニコの若いお嬢さん。
ラーメンのスープを一口飲んだが、これは今まで味わったことのない複雑な味わい。ちょっと貝類が入っている感じがしたが。。堅めの麺は極細で全粒粉か。具はどれも合格点のものばかり。
(きれいな盛り付け。鶏肉、薄切りチャーシュー、煮玉子、太いメンマなど。)
(残ったラーメンの出汁をご飯小に残さずかける。昆布の佃煮と山椒に山葵を添えて。割と出汁を味わいながらラーメンを食べるタイプなのでご飯は小でちょうど良かった。)
店を出ると暑い中、店外には行列が。
ラーメンのスープを一口飲んだが、これは今まで味わったことのない複雑な味わい。ちょっと貝類が入っている感じがしたが。。堅めの麺は極細で全粒粉か。具はどれも合格点のものばかり。
(きれいな盛り付け。鶏肉、薄切りチャーシュー、煮玉子、太いメンマなど。)
(残ったラーメンの出汁をご飯小に残さずかける。昆布の佃煮と山椒に山葵を添えて。割と出汁を味わいながらラーメンを食べるタイプなのでご飯は小でちょうど良かった。)
店を出ると暑い中、店外には行列が。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます