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世田谷グルメ紀行 - 経堂『はしぐち亭』

2017-02-16 | 世田谷・目黒グルメ

 午後からの仕事となったこの日、経堂まで歩いてランチを取ることに。はしぐち亭は以前にあったイタリアンレストランの後にオープン。ランチメニューのなかからチトカランスを注文。チトカとは以前に店を構えていた千歳烏山を短縮したものだろうか。1000円也。


(サラダかスープが選べるが、おおっと思わせる食材のおいしいサラダ。)



 チトカライスは牛筋の煮込みでソースにマスタードが混ぜてあるとのことで独特の酸味が後を引く味。ここでしか食べられないだろう。


(デザートは濃厚な抹茶ケーキ)

 1000円で大満足のランチでした。

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